내과건강상담
지적인오릭스250
지적인오릭스25022.12.05

당뇨 완치는 현대 의학으로 가능한가요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

현재 당뇨를 앓고 있으며 매일 혈당관리에 노력중인데 정말 힘든경우도 많고 제약이 많아 우울감마저 듭니다 가끔 광고나 뉴스를 보면 당뇨 치료에 효과적인 신약 등이 언급되곤 하는데 원인을 파악해서 완치 할수 있는 방법이 아직은 없나요 ?

  • 안녕하세요.

    당뇨의 경우는 1형과 2형당뇨로 나뉘게되며

    1형당뇨는 인슐린생성의 부족

    2형당뇨는 인슐린이 정상적으로 분비가 되어도 수용체에 문제가 생기는 것을 말합니다.

    즉 신체의 구조적 이상이발생하는것이므로 완치라기보다 꾸준한 관리가 필요한 것입니다

  • 아직까지 현대 의학에서는 당뇨의 완치법을 발견하지 못하였습니다. 하지만 완치에 가까운 성취를 이루는 분들이 간혹 존재하는데, 그들은 식습관과 생활 습관 교정을 통해서 혈당을 정상 범위 내에 성공적으로 유지하며 약물 복용이 필요하지 않은 분들입니다. 안타깝게도 현재로서는 약물과 같은 수단으로는 당뇨를 완치할 방법이 없습니다.