갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.06.25

발신번호 확인하는 방법 있을까요?

가끔가다가 그냥 전화를 끊어버리는 전화가 많이 걸려오는데ㅇ발신번호를 알수 없어서 궁금하네요. 액정 없는 집전화기도 발신번호 확인 가능한가요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.액정 없는 집전화기에서 발신번호 확인이 가능한지 여부는 해당 제품의 모델과 스펙에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 액정 없는 집전화기에서도 발신번호 표시 기능을 지원하는 경우가 많으며, 이 경우 대개 전화벨 울림과 함께 번호가 나타납니다.

    그러나, 일부 구형 모델이나 저가형 제품 등은 이러한 기능을 지원하지 않을 수도 있습니다. 따라서 구매 전에 반드시 해당 제품의 스펙 및 사용자 리뷰 등을 참고하여 확인하시길 권장합니다.