탈퇴한 사용자

골프 동호인들이 많은데 골프의 운동효과에 대해 궁금합니다.

한때 부유의 상징이었던 골프가 요즘은 대중화가 많이 되어서 주위에서도 보면 골프를 많이 즐기는데요.
물론 재미도 있겠지만, 나름 운동효과도 생각해야 할것 같은데, 골프의 운동효과에 대해 궁금합니다.

  • 엉뚱한왕나비257
    엉뚱한왕나비25723.10.04

    안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    골프가 사실 걷는거 외에는 큰 운동 효과는 없습니다.

    하지만 많이 걷다보니 다이어트에는 좋겠네요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    골프 자체는 운동효과가 크지는 않으나 필드나가서 걸으면 유산소 운동에 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프를 하고 있는 사람으로서

    골프 자체만 봐서는 운동효과는 크지 않습니다.

    골프시 퍼터 할때가 혈압이 많이 올라간다고 하더라구요.

    걷는것 빼고는 크게 운동효과는 많지 않습니다.