똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.26

골프의 가장 큰 매력이 뭔가요?

예전에는 골프가 귀족 스포츠? , 고가의 스포츠? 로 느껴졌는데

요새는 생활스포츠로 주변 지인들도 많이 시작하시더라구요.

아직 골프를 시작하지는 않았는데 주변에서 많이 좋은 운동이라고 권하시는데는 이유가 있겠죠.

골프의 가장 큰 매력이 뭐하고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    골프는 멘탈게임입니다

    자신과의 싸움에서 이겨야만 타인과의싸움에서도 이길수가 있지요

    평정심 .

    어떤것에도 흔들리지 않고 자신을 믿고 가야 게임에서 이깁니다

    그외 동행자 .골프장 등 매력있는 많은 것들이 있답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    골프 좋아하는 사람은 여러 이유가 있으나 헤드로 공을 치는 느낌이 좋고, 넓은 잔디 필드에서

    자연을 벗삼아 이만한 운동이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    골프의 가장 큰 매력은

    인간 관계 확장과 유지를 위해 괜찮은 운동이라 보여집니다

    운동도 되면서 라운딩 하면서 대화를 할 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    자신만의 스포츠이기도 하지만 쉽게 다른사람과 어울릴수있는 스포츠입니다.

    주변에 스크린게임을 쉽게 접할수도 있고요

    라운딩 가면 경치 구경하면서 운동하실수있어 너무 좋고요