까칠한호저172
까칠한호저17223.03.24

골프는 언제 어디서 시작한 운동인가요?

요즘은 진입장벽이 낮아졌지만 아직까지 부유한 스포츠하면 골프를 떠올리시는 분들이 꽤 있습니다. 그렇다면 골프의 유래는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    골프는 15세기 무렵 험준한 구릉지대와 초원으로 대표되는 스코틀랜드에서 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    골프는 스코틀랜드에서 유래한 스포츠로, 최초로 기록된 골프 경기는 15세기 말에 스코틀랜드의 세인트 앤드루스 대성당 근처에서 열렸다고 전해집니다. 그 당시에는 볼을 구멍에 밀어넣는 게임이었지만, 17세기에 들어와서 골프채와 볼의 디자인이 현재의 모습으로 변화하면서 현재의 골프와 유사한 게임으로 발전했습니다. 골프는 스코틀랜드에서 시작되었지만, 19세기 이후에는 영국을 비롯한 전 세계로 퍼져 인기 있는 스포츠가 되었습니다.

  • 골프는 15세기 스코틀랜드에서 시작된 것으로 여겨집니다. 1457년 스코틀랜드의 제임스 2세가 골프에 대해 처음으로 언급한 것으로 알려져 있습니다. 골프는 가능한 한 적은 타수로 코스의 일련의 구멍에 공을 치는 것을 목표로 합니다.