역사학문
Jy천사1004
Jy천사100424.04.12

골프의 역사에 대해서 알고 싶습니다.

안녕하세요? 요즘 골프는 정말 대중적인 운동으로 자리매김했는데요 골프는 언제 어디서부터 시작했는지 그 배경에 대해서 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    골프의 기원이 궁금한 것 같습니다.

    네덜란드인들 또한 ‘콜벤(kolven)’, 혹은 ‘콜프(kolf)’라는 벽이 있는 경기장에서 이와 비슷한 게임을 즐겼다고 합니다.

    골프(golf)는 15세기 무렵 험준한 구릉 지대와 초원으로 대표되는 스코틀랜드에서 시작되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 골프의 기원에 대한 여러 가지 설이 있지만, 그 중에서도 가장 널리 알려진 것은 영국 스코틀랜드에서 양을 기르던 목동들이 나뭇가지로 돌멩이를 날리던 일종의 민속놀이가 오늘날의 골프로 발전했다는 설입니다. 15세기 중엽 스코틀랜드 지방에서 시작되었으며, 귀족들이 즐겨 하는 스포츠로 발전하게 되면서 골프의 인기가 더욱 높아졌습니다.