약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

마이프로틴을 먹으면 여드름이 나고 배가 아픈 이유는 무엇인가요?

제가 프로틴을 먹기 시작했는데 여드름이 갑자기 나고 프로틴을 먹자마자 배가 너무 아픕니다. 이유는 무엇인가요? 마이프로틴 아이솔레이트라는것을 먹으면 여드름도 안 나고 배도 안 아플까요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.07.26

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우유에서 추출한 단백질 성분일텐데 유단백질 성분이 너무 과하면 피지분비에 영향을 미치고 이게 여드름을 많이 나게할 수 있어요.

    배가 아픈건 소화가 잘 안되서 그런거구요.

    아이솔레이트로 드시면 조금 나을거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !