부항 치료는 어떤 점이 좋은지 궁금해요

성별 여성
나이 56세

안녕하세요

부항을 하면 몸이 개운하다는 사람들이 많은데요

부항치료는 어떤 때에 받아야 좋은지 궁금해요

그리고 부항치료가 신체적으로 어디에 도움이 되는지 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

부항은 고대 의학 요법입니다. 이는 중국에서 유래해 약 300년에서 400년 사이에서 시작된 의술입니다.

또한 부항은 이집트인들과 중동의 고대 의술 기록에서도 찾아볼 수 있다고 합니다.

부항요법은 음압을 이용해서 세포 활성화와 혈관 확장을 통해 백혈구, 임파구 등 각종 항체를 보강시켜

질병에 대한 저항력과 면역력을 높여 줍니다.

디스크, 타박상 치료에도 좋은 효능을 보이며, 부항요법은 내장활동을 조절해 질환을 치료하는 것에 좋은 효능을 보입니다.

부항요법은 피부에 직접 작용하는 것이기 때문에 피부 노폐물을 빼서 깨끗한 피부 만들기, 여드름 치료에 좋은 효과를 보입니다.

    천안도솔한방병원

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    이 치료법은 어혈과 독소 등 노폐물을 제거하여 체질을 개선하고 면역력을 강화시켜줍니다. 또한 피부 삼투작용을 높여 약물 흡수가 더 잘되게 하며 기혈순환을 원활하게 하기 때문에 몸이 따뜻해지는 효과가 있습니다.

    부항치료는 세포 활성화와 혈관 확장을 통해 백혈구, 임파구 등 각종 항체를 보강시켜 질병에 대한 저항력과 면역력을 높여 줍니다. 그러나 개인의 상태와 증상에 따라 효과가 다를 수 있으므로 한의사와 상담하는 것이 좋습니다.