한의학건강상담
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.06

부항은 어떤 원리로 치료하여 효과가 나오는지 궁금합니다

나이
성별
남성

안녕하세요

우리가 한의원에 가면 주항 치료를 한번씩 하는데요

문득 궁금한데 이 부항은 어떤 원리로 치료하여 효과를 볼 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부항요법은 부항을 체표에 흡착하여 부항 안의 공기를 제거하여 음압을 발생시켜 충혈이나 어혈 현상을 일으키게 하여 질병을 진단, 예방 및 치료하는 외치법입니다. 본래 인체가 가진 기능의 회복을 촉진시켜 질병을 빠르게 치유할 수 있게 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 부항치료는 국소부위에 음압을 가하는 치료 방법입니다. 부항치료는 국소 혈관을 확장하고 미세 순환을 개선하여 모세 혈관의 내피세포 회복 촉진, 신생혈관 생성 촉진, 노폐물 배출, 근육 이완 등의 효과가 있습니다. 또한 통증 완화, 소염 작용, 신경 안정의 효과도 있습니다. 감사합니다.