기타 고민상담고민상담
우렁찬매274
우렁찬매27423.04.23

50대 중년입니다. 다니던 직장을 옮겨야 할까요?

기존에 다니던 직장을 그만두고 현재의 직장으로 온지 6개월쯤 지났습니다. 놀수 없어서 알바한다는 기분으로 들어왔는데. 급여가 너무 적어서 이직을 고민중입니다. 지게차 면허도 땄고 1종 대형면허도 취득했습니다. 자격증을 이용할 수 있는곳으로 이직이 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 최대한 본인의장점을 살려서 일할수 있는곳으로 이직하는것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.50대중년이시면 돈이 많이 필요하실것같네요. 적다면 다른곳으로 이직하는것이 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    현재의 직장을 다니면서, 더 좋은 조건의 직장을 알아보시길 바랍니다.

    자격증을 가지고 있다면 굳이 오래되지 않은 현재의 직장에 붙어있을 이유는 없다고 생각됩니다.

    급여도 작으니까 말이죠