냉철한불독44
냉철한불독4423.03.16

팥죽을 먹을 때 설탕을 넣어 드시나요 소금을 넣으시나요??

지역별로 차이가 있는데 팥죽을 먹을 때 설탕을 넣는 지역과 소금을 넣는 지역이 있더라구요. 2가지를 각각 넣었을 때 어떤 차이가 있을까요??

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    팥죽을 있는그대로 드시면 팥에 고유한 고소한맛을 느낄수 있고 소금은 대부분 기본 간을 맞추기때문에 조금 넣어 드시는경우가 있습니다.

    평균적으로보면 설탕을 넣어 드시는분이 많은데 팥에 고소함에 설탕을 넣어 달달하게 먹기때문인것 같아요. 본인취향에 맞게 드시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인 취향에 따라 다를수가 있으나

    개인적으로는 설탕을 추가해서 먹는

    쪽 입니다

    다른분들은 소금도 넣고 그냥드시는 분도

    있으나 개인적으로 설탕입니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    팥죽에 소금을 넣어 먹기도 하고 설탕을 넣어 먹기도 합니다. 소금을 넣으면 단맛이 더 살아나고 단짠의 맛을 느낄 수 있습니다. 설탕을 넣으면 팥의 단맛과는 조금 다른 단맛이 섞이면서 새로운 다맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    지역마다 다르고 취향마다 다릅니다.

    설탕을 넣으면 달큰한맛이 나고 소금을 넣으면 달면서도 깔끔한맛이 나더라구요.소금과 설탕을 적절히 섞어서 먹는게 저는 제일 맛이 좋았습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한왈라비141입니다.

    설탕은 팥죽의 단맛을 강화하기 위해 넣습니다. 하지만 설탕을 많이 넣으면 팥 속의 사포닌이 파괴되기 때문에, 적당한 양으로 넣는 것이 좋습니다

    저는 개인적으로 팥죽에 소금을 약간 넣으면 단맛이 더 살아나고 단짠의 맛을 느낄 수 있어. 소금을 선호합니다

  • 안녕하세요. 충실한날다람쥐138입니다.

    전 솔직히 소금을 넣으면 단맛은 살아나지만 익숙치않더라고요

    그냥 설탕의단맛으로 극대하한게 달짝지끈한게더감칠맛이돌더라고요~^^