미술학문
환한물소134
환한물소13423.02.10

파란색과 하늘색 계열의 액자는 집 어디에 배치하면 좋을까요??

안녕하세요.

파란색/하늘색 계열의 색상이 있는 액자를 선물받았는데 느낌이 좋더라구요

이 색상액자를 배치는 거실이나 안방에 하려고하는데 회색 가구들이어서 어울릴까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다..

    좋은걸 선물 받으셨습니다.

    거실이 좋겠습니다.

    거실에서 가장 많이 생활 하니까 아무래도 좋은 그림은 자주 볼 수 있는곳이 좋다고 판단됩니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    안방 보다는 거실에 배치하는게 좋을 듯 싶습니다.

    색감이 파란색 계통이면 거실 중앙에 위치하여 중심을 맞추고 거실 분위기를 조금 더 쾌활하게,생동감있게 해줄 수 있기 때문입니다.