실비 보험료는 계속 오르려나요?

지금까지는 안올랏는데 2009년 가입

앞으로는 계속 오르려나요?

보장이 좋아서 보유가 좋은지 갈아타는게 좋을지 궁금하네요

보장만 본다면 갈아탈이유가 전혀 없는듯 해서요

놔두는게 좋겠죠?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보장만 생각한다면 끝까지 유지하고 있는게 좋습니다.

나중에 정작 병원다닐때에는 큰 도움이 될것입니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 예전 보험이나 현재 판매되고 있는 보험모두 매년 인상된다고 보시면 됩니다.

    단, 인상율은 보험상품마다 차이가 있습니다.

    2009년 구실손이라면 유지하시고 있는것이 좋을 듯 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보장만 본다면 갈아탈 이유가 없는 것은 맞습니다. 보험료가 부담되어 유지 못할정도에 이르지 않은 이상 유지하시는것도 좋아보이네요.

      실손보험의 손해율을 점점 높아져서 보험사도 상품 판매를 안하는 곳도 생길 정도입니다. 따라서 갱신시 보험료는 오를수밖에없을듯하네요.