반려동물 건강반려동물
크림이
크림이22.09.14

말티즈 분양 하고 싶습니다..

나이
1개월
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

말티즈 분양해서 키우고 싶습니다.

제가 처음 반려동물 키워보고 싶은데

주의사항이나 끝까지 함께 할 수 있도록

조언 부탁 드립니다..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    서점에서 시작하셔야 합니다.

    반려견을 키우겠다고 생각되신다면 서점으로 가셔서 반려견을 키우는것과 관련한 가장 얇은책 1권, 가장두꺼운책 1권, 그리고 표지가 참 마음에 드는 책 1권하여 3권을 정독하시고

    과연 나는 반려견을 키울 수 있는 사람인가? 를 다시 한번 판단하시는게 우선합니다.

    이 후 분양처를 알아보셔도 늦지 않고 오히려 서로가 불행의 길로 들어서지 않는 가장 좋은 길입니다.

    반려견을 가족처럼 키운다고들 말하죠?

    가족 즉, 사람 하나 들이는 정도의 지식과 노력이 필요한게 반려견과의 동거입니다.

    절대 한번 해보지... 정도의 각오로 들일 수 있는 영역이 아니니 우선 서점에 가셔서 책을 정독하시기 바랍니다.