기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26
인생이 너무 힘들어요 어떻게하죠

어릴때 망나니처럼 살다가 중소기업에서 이제5년차 월급세후 260받고 있습니다..주말투잡알바까지 뛰면서 월수입 300겨우나옵니다 너무힘이드네여 어떻게살아야하죠

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    자격증을 따보시는것 어떠세요? 관심분야 쪽에 퇴근후 시간을 투자해서 준비해보시는게 노후를 위해서도 좋을것 같습니다. 당장에 주말도 포기하고 몇십만원도 ㅂᆢ는것도 좋겠지만 또다른 5년후 또 후회하실수 있습니다. 저는 학원강사 20년하면서 잘 벌고 지내다가 저출산으로 점점 힘들어져서 2020년부터 1년 공부해서 전기기사 취득후 업체에서 근무중입니다. 제 자식들도 본인 분야의 자격증 취득 권유하고 있구요. 딸 수 있는것부터 하나라도 준비해보세요~~ 파이팅 하세요 ~♡♡