좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.05.30

잼민이의 정확한 뜻이 무엇인가요?

안녕하세요~

요즘 초등학생을 잼민이라고 부르자나요?

그런데 초등학생이 아닌 사람도 잼민이라고 말하고 하던데 정확한 뜻과 유래가 어떻게되나요

  • 안녕하세요. 잼민이는 초등학생이하 어린아이들을

    속칭하는 은어로생각됩니다 예로 초글링처럼 초등한생과 저글링의 합성어처럼 재민+재밌는을 합친 용어라고하네요

  • 안녕하세요. 강한파카41입니다.

    잼민이의 잼은 재미를 의미하며, 잼민은 재민이라는 이름인데 재민이는 방송 후원 서비스 업체인 TTS의 모델 이름입니다. 초등학생들이 인터넷 방송을 통해서 후원을 했을 때 TTS의 모델인 재민이의 목소리를 통해 후원하게 되면서 잼민이라는 단어가 탄생하게 되었다고 합니다.