청소생활
복숭아
복숭아23.02.09

천장형 에어컨 청소는 어떻게 해야 할까요?

회사에 있는 천장형 에어컨은 언제 한번씩 청소를 해줘야 할까요? 천장에 붙어있는거라 혼자서는 청소가 힘들어 거의 업체에 맡겼었는데 비용이 만만치 않아서요

혼자서도 청소할수있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    천장형 에어컨 필터같은 경우는 분리하셔어 세척하여 다시 끼워주시면 됩니다.

    그러나 내부 청소는 업체에 의뢰하셔서 하셔야 합니다. 기기를 거의 분해해서 청소후

    재조립하기에 셀프로 하기는 엄청 힘듭니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    천장형 에어컨 청소는 직접하시게되면 겉에 날개정도만 먼지털이로 먼지제거하시고 물티슈로 닦아주는 정도로 하시는게 좋아요 직접 분해하고 내부 청소하기에는 위험하기때문입니다. 보통 천장형은 기업이나 이런곳에 많이 설치되어있고 가정에는 많이 없는데 이유가 관리하기가 힘들어서입니다. 천장형은 어쩔수없이 업체를 부르시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    천장 에어컨은 개인적으로 분해해서 깨끗하게 청소하기 힘들어요.

    왠만하면 업체부르시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    천장에 있는 에어컨은

    청호하기 까다롭습니다.

    개인이 할 수 있는건

    중앙에 있는 필터나 아니면

    바람이 나오는 날개를 청소하는것 뿐 입니다