솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.15

천장형 에어컨 청소는 어떻게 하나요

회사에 천장형 에어컨이 있는데 청소를 하려니 막막하더라고요 혹시 천장형 에어컨은 인력을 불러서 해야하는건지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 파란어치123입니다.

    천장형 에어컨의 경우 천장에 달려있기 때문에 청소가 어려워 청소 전문 업체를 이용할 때에는 업체를 찾아서 견적을 받아보는 것도 좋습니다. 천장 에어컨 청소 방법 중 하나는 필터 청소로써 전면 그릴을 열고 필터를 빼내어 진공청소기나 솔로 먼지를 제거하거나 중성세제로 씻어 오염을 제거한 후에 깨끗하게 닦아주는 것이 좋습니다. 분해 청소 시에는 에어컨을 완전히 분해하여 부품을 청소하고 점검까지 철저하게 하는 것이 좋습니다. 이렇게 천장형 에어컨을 깨끗하게 유지하면 쾌적한 공기 흡입은 물론 전기료도 절약할 수 있는 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.