훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.16

어항수조에 이끼제거 방법좀요.

조금만한 어항에서 구피를 키우는데 어느새부턴가 어항표면에 이끼가 끼기 시작해서 물갈이도하고 깨끗하게 닦았는데, 2~3주 후면 또 생기네요..안생기게 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    인터넷에 어항용스퀴지를 판매해요

    그걸로 이끼를 긁으시면 이끼를 잘 제거하수 있습니다.

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    직사광선이 닿지않는 곳으로 옮겨주세요. 그리고 어항에 암막을 쳐서 3~4일 빛을 완전히 차단시켜주는 것도 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    이끼는 햇빛이나 조명의 빛에 자주노출되면 이끼가 잘생겨요.

    이끼청소후에 어항을 빛에자주노출시키지마세요

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    어항에 끼는 이끼는 어항스크래퍼를 사용하시면 됩니다.

    유리창 닦듯이 표면을 쓱삭 닦아주시면 됩니다