자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

자동차 트렁크에 짐을 많이 실으면 기름을 더 먹나요

제가 자동차 트렁크에 짐이 한 가득 실려 있는데요 무게도 상당히 많이 나가요 혹시 이럴 경우에는 기름을 훨씬 많이 먹는 건가요 아니면 별 차이가 없나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 트렁크에 짐이 많으면 무게가 실리어 연비가 떨어지고 기름도 많이 먹게됩니다. 가볍게 다니시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차에는 짐이 많이 실려 있을 수록 연비가 떨어집니다.

    아무래도 무거울수록 움직이려면 힘이 많이 필요하니 연료를 더 소모하게 됩니다.

    트렁크에 불필요한 짐은 꺼내 넣고 운행 하시는 것이 연비 운전하는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    당연히 무게가 많이 나갈 수록 연비에 안좋은 영향을 끼칠 수 밖에 없습니다. 저도 그래서 될 수 있으면 트렁크에 무거운 짐을 싣지 않습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    차가 무거우면 당얀히 기름을 더먹고 연비에 좋지않습니다.

    가볍게 다니시는게 연비에 좋아요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    차량에 혼자 탔을때보다 넷이 탔을때가 기름 소모가 더빨라요.

    트렁크에 짐을 많이 싣고 다녀도 기름 소모가 더 빨라요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한때까치2입니다.아무래도 자동차의 중량이 늘어남에 따라 연비는 하락할것같습니다.저도 무거운짐의 유무에따라 연비가 달라지는거같습니다