로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.02

탄산음료는 누가 어떻게 만들었나요?

지금은 대다수가 널리 즐기는 음료인 탄산수, 탄산음료는 언제부터 마시기 시작했나요?

그리고 탄산수가 처음에는 치료제로 만들어졌다는 게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    탄산수 및 탄산음료는 18세기 후반 유럽에서부터 생산되기 시작했습니다. 당시에는 탄산이 들어간 음료가 건강에 좋다는 근거없는 소문으로 인해 처음에는 치료제로 사용되었습니다.