기타 고민상담고민상담
심각한가오리182
심각한가오리18224.02.18

예비 중3인데 공부 시작을 어떡해 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ

이제 중3 들어가는 학생입니다.

그전에 운동부에 들어가 선수 생활을 하고 있었는데요 그때는 운동부 핑계로 공부를 안 했었어요 그러다 사정이 생겨 운동을 관두고 공부를 시작 하려는데..

막상 공부를 하려 하니 기초도 안되어있고 지금 하기에 너무 늦었나 싶기도 하고 특히 영어 수학은 진짜 기초가 하나도 안 잡혀 있어서 어떡해 시작해야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중학교 수준에는 기초랄게 없고 중학교 과정 자체가 기초교육에 속합니다. 따라서 이해되는대로 외우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빠른풍금조257입니다.

    노베이스면 학원보단 과외가 더 나을 것 같아요

    과외가 부담스러우시다면 수학은 인강으로 모르는 개념 잡고 문제 많이 풀어보시고 영어는 영어단어 많이 외우시는거 추천드려요! 그리고 중3 하나도 안늦었으니까 공부 열심히 하세요!!

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    우선은 내 수준이 어느 정도인지 확인이 필요합니다.

    내가 초등학교 육학년 실력이면 거기서 부터 시작 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아직 고등학교 입학 전이라면 조급해하지 않아도 괜찮으며 우선은 중학교 수준의 영어단어집을 하나 정해 외우시고, 중학교 영문법 교재로 공부해 보시기 바랍니다. 그리고 중1 수학부터 시작하되, 초등학교 수학 기본기가 잡혀 있지 않다면 초등학교 수학 문제집부터 천천히 풀어보세요. 지금은 수학과 영어 위주로만 공부하셔도 충분한 시기이며, 나머지 과학은 학교 수업을 잘 들으면서 시험을 준비해 보시기 바랍니다.