약 복용약·영양제
도도한두꺼비241
도도한두꺼비24124.03.14

가레제거약에 부작용이 있나요?

나이
성별
여성

최근 감기가 몇주동안 낫지 않아서 병원을 방문해서 부루펜정200밀리그램,뮤테란캡슐200밀리그램,네오메디코푸정,베포탄정을 처방받았는데 약을 먹을때마다 목이 타는것 같고 크게 화상을 입은것 같이 아픕니다.. 목 근처가 막히는듯한 기분도 들고요. 원래 감기가 목이 많이 아픈 감기가 아니었어서 왜 이런지 모르겠네요 부작용인가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 그런 증상을 유발할만한 성분의 약은 보이지 않네요. 혹시나 빈속에 복용이라면 식후에 복용해보시기 바랍니다. 제산제를 추가해서 복용하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 증상이 진행되어 균감염으로 인해 목쪽 불편감이 더 나타날 가능성이 있습니다. 이 경우 다시 병원을 방문하여 진료를 받고 약물 변경 및 추가약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^