클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.08.27

화학공학과와 화학과는 어떤게 다르나요?

애가 화학을 좋아하는데 화학과와 화학공학과중에 고민을 하고 있습니다.

근데 두개 학과가 어떤게 다른지 아시는 분들은 답좀 해주세요

  • 안녕하세요. 의연한참새123입니다.

    앞선 답변자의 말처럼 두 학문 간에는 약간의 차이가 있습니다.

    화학은 좀 더 이론적으로 화학에 가깝고 화학공학과는 물리 쪽에 더 가깝다고들 하더라고요

    도움이 되셨으면 좋겟습니다.

  • 안녕하세요. 청초한가재84입니다.

    화학과는 새로운 물질에 대해 연구하는 것입니다.

    실험과 분석을 통해 연구를 하는 학문이지요

    화학공학과는 화학과에 개발한 물질을 어떻게 상용화하여 대량 생산할 것인지에 대해 공부하는 학문입니다.