이비인후과건강상담
솥뚜껑한라봉
솥뚜껑한라봉24.01.03

목이 너무 아픈데, 약을 먹어도 증상이 호전되지 않습니다.

나이
성별
남성

월요일에 증상이 나타났고, 화요일부터 이틀간 사진의 약을 1일 3회, 식사 직후에 복용하고 있습니다.

다른 증상은 코막힘 약간 말고는 없으며, 물이나 음식을 삼킬 때 찢어지는 듯한 통증이 강하게 느껴집니다.

평소에는 감기 걸리면 약을 먹고 한두 시간 지나면 증상이 눈에 띄게 좋아졌는데, 이번에는 좋아지기는 커녕 더 악화되는 것 같습니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요.

    편도선염의 경우, 주로 세균에 의한 감염이 많은데 항생제에 잘 듣지 않는

    경우가 있습니다. 이 경우, 좀 더 강한 항생제를 처방 받거나 가글을 같이

    하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이미 진통제는 충분히 복용하고 있으니 시간이 지나야 좋아질 것이라 예상할 수 있습니다. 약국에서 스트렙실을 구입해 추가로 사용해볼수 있겠으니 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    예전에 코로나가 그런 증상이 심했죠

    약을 먹으면 호전이 되어야 하는데 전혀 호전이 없단 말씀이죠?

    일단 처방받은 병원을 다시 방문하셔서 진료를 받으실 필요가 있을 것 같습니다

    현재 상황을 다시 확인하는 것이 우선입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다