귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.09

방울토마토 오래 보관하는 방법 문의드립니다.

방울 토마토를 플라스틱통에 든 한박스를 구매한채 그대로 냉장실 야채박스 안에 넣어두고 보관을 하였는데,

물이 생기고 토마토가 흐물해져있더라고요

오래보관하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    방울토마토를 오래 보관하기위해서는

    먼저 방울토마토의 꼭지를 제거 하고 흐르는 물에 씻어준후 찬물에 10분간 담가놓아주세요

    그후 다시 흐르는 물에 두세번 더 씻어 준 후 물기를 잘 제거해 주세요.

    키친타월등을 이용하면 물기제거하기 수월해요.

    물기 제거 후 한시간 정도 자연 건조를 시켜주시고 밀폐용기에 담아 냉장보관을 하면

    신선하게 오래 먹을수 있습니다.