기타 고민상담고민상담
관대한굴뚝새135
관대한굴뚝새13522.12.01

개발자 장래적으로 괜찮을까요??

현직 1년차 개발자입니다. 연봉이 그렇게 높지않은데.. 앞으로도 개발자는 계속 수요가많고 전망이 좋은 직업이 될까요????

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    디지털 시대로의 전환이 진행되면서 개발자의 수요는 계속되고 있습니다.

    앞으로 인터넷 시대가 더 발달될 것이므로 장래에 도움될 거에요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    여러 금융사, 회사들이 디지털로의 전환을 촉구하고 있으므로 앞으로 개발자의 수요는 더 늘 것 입니다

  • 안녕하세요. 예리한소41입니다.

    개발자 경력9년차입니다

    웹개발을주로 하고있는입장에서

    개발쪽도 여러가지 길이있고 어떤걸선택하느냐에따라

    연봉도 초봉 삼천에서 일억까지 다양합니다

    다만 주변에서 개발자 돈많이 벌고좋다더라로 시작해서

    중도포기하시는분들이 많아서

    신중히 생각후 결정하시는게좋을꺼같습니다

    경험상 60-70프로는 중급전에 그만두더라구요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    개발자는 장래적으로 전망이 좋을것 같습니다

    그렇기 때문에 개발자로 직업을 가져도 딱히 상관이 없을것 같습니다