기타 고민상담고민상담
보람찬원숭이140
보람찬원숭이14023.02.16

와이프가 뒤꿈치가 너무많이아파해서 치료방법이있는지요?

집사람이 발뒤꿈치를 많이아파합니다 조금걷는것도 어려워하고요 허리를맛사지해수면조금은덜하다고하고 발목주변맛사지해주어도조금괜찮다고해요.좋은방벞이없을까요?

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    족저근막염 아니신지요

    제가 그랬다가 나은 사례인데요

    일단 체중을 줄이셔야되요

    그리고 서서 테니스공을 밟아서 발바닥으로 굴리며

    마사지를 해주시구요

    아킬레스건도 마사지해주세요

    특히 아침에 일어나면 더 아픈데

    일어나서 벽잡고 다리를 뒤로 쭉뻗어서 한쪽씩 아킬레스건 스트레칭을해주세요

    계단같은데서 발앞쪽은 계단 뒤쪽은 허공에 두고 아킬레스건 마사지도 좋아요

    꾸준히 하심 차츰 좋아지실꺼예요

    일단 너무심하면 체외충격파도 추천드려요

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    족막염에 심하게 걸리면 걷기도 힘들다고 해요 족욕도 자주하고 마사지를 하면 통증은 좀 가라 앉아요