정형외과건강상담
고혹적인다향제비268
고혹적인다향제비26822.08.28

발목이 붓고 팔꿈치가 아파요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근들어 집사람이 발목이 퉁퉁 붓고 팔꿈치 있는데에 통증이 온다는데...어디가 않좋아서 그런건지 병원은 어디과 쪽으로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별한 외상발생이 없으셨는데 붓고, 통증이 있으시다면 관절의 염증 또는 류마티스 관절염 등을 의심해보셔야 합니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 엑스레이 검사 및 관절천자 등을 통해 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    관절 통증 및 부종이 있다면 관절염을 먼저 의심해야 합니다. 류마티스 관절염, 퇴행성 관절염, 통풍 등 다양한 질환을 감별할 필요가 있습니다. 류마티스 내과에 내원하여 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    병원에 내원하셔서 검사를 해보아야 알 수 있을 것 같습니다.

    정형외과, 마취통증의학과, 재활의학과, 신경외과 등 가시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발목이나 팔꿈치 주변의 통증은 우선적으로는 근골격계 질환을 의심해 볼수 있습니다. 많은 사용이나 잘못된 사용, 외상으로 인한 손상으로 염증성 반응을 일으키면서 증상이 발생하였을 가능성이 있습니다. 또한 통풍의 경우 관절로 통증이 발생할수도 있습니다. 우선 정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    여러부위 관절 통증의 경우는 정형외과 혹은 류마티스 내과 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    외상이나 과한 활동같은 이유 없이 여러 관절에 통증 및 부종이 생겼다면 류마티스 관절염에 대한 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.

    류머티스 내과나 정형외과 진료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국 관절의 문제라고 생각이 됩니다. 여러 관절의 문제, 즉 발목과 팔꿈치가 동시에 문제가 생긴 것 같구요. 발목과 팔꿈치가 서로 관련이 있기는 다소 어렵기는 하나 여러 관절을 동시에 영향을 주는 질환도 확인은 필요합니다. 일단 근처 정형외과부터 가보셔야 될 것 같습니다.