파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77722.11.24
발목이 접질렸는데 붓고 아픈데

발목 접질려서 발목이 붓고 걷는것이 불편하고 아픈데 어떤 치료가 가장 좋을까?

좋은 치료 방법이 있나요?

정형외과가라 이런 상트적인 이야기 말고요

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    제. 경험상 한번 발목 삔데는. 평길을가다가도삐드라고요~~조심하시고요 저는압박 발목보호대를차고다녔어요 .찜찔과함께요.

  • 안녕하세요. 의연한쭈꾸미13입니다.

    제경험으론 발 접질른후 바로 냉찜질하고 한의원가서 침맞은게 젤 빨리 치료가됐었습니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 24시간 정도는 냉찜질을, 그 이후에는 온찜질을 해주면 좋다고 들었습니다. 증상이 계속 지속된다면 병원에 방문 하시거고 가기 어려운 상황 이시라면 약국에서 소염제를 구입하여 드셔보시는것도 필요하겠습니다.