심심한곰255
심심한곰25522.12.28

발목 삐였을때 어떻게 하면 좋을가요?

오늘 걸어가다가 발목이 삐여서 걷기가 불편한데요.

붓기 가라앉히고 통증 없애는 민간 요법 어떤게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    정형외과 가셔서 약처방 받으시는게 제일 좋지만

    기본적으로 삔곳은 일시적으로 통증과 붓기가 발생하기 때문에

    얼음찜질을 통해서 붓기를 빼주는것이 가장 효과적입니다

  • 안녕하세요. 강직한꽃새284입니다.

    일단 발목을 삐면 인대손상이 갔는지 병원가서 확인 하는게 좋습니다 인대 손상이 아니라면 인대늘어나서 인대주위에 실핏줄이 터져서 봇게 되는거줘 병원에서는 특별한 약은없고 물리치료 받으라 하고 한의원에서는 어혈을 빼주는 부항을 뜨지요 전 개인적으로 가벼게 삐는거면 한의원가서 피 빼주는걸 추천 합니다 들어갈땐 절뚝거리고 들어가서 부항뜨고 나올때는 제대로 걸거 나오거든요~~