치과의료상담
NoTouch
NoTouch24.02.01

전동 칫솔을 한 번도 써보지 않았는데요~, 일반 칫솔을 사용하는 것보다 어떤 장점이 있을까요>>

전동 칫솔을 한 번도 써보지 않았는데요~, 일반 칫솔을 사용하는 것보다 어떤 장점이 있을까요??

양치 시간은 더 늘어 날 것 같은데... 장점이나 제품 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전동칫솔은 양치가 서툰 아이들이나 장애우들에게는 편하지만 일반인은 일반칫솔이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전동칫솔은 양치를 조금더 편하게 하는거 말고는 크게 장점이 잇진않습니다. 양치는 일반칫솔로 잘하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    전동칫솔의 경우 진동을 이용하여 치아의 플라그를 제거하며, 손으로 꼼꼼히 양치를 하기 어려운 경우 사용시 치아세정에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    전동칫솔을 사용하는 경우에 회전력으로 인해서 치약에 있는 연마제가 치아를 마모시킬 수 있기 때문에 양손을 자유롭게 사용할 수 있다면 칫솔을 이용하는 것이 더 꼼꼼한 양치질이 가능합니다.

    전동칫솔은 보통 몸이 불편한 분들을 도와주기 위해서 사용하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    칫솔질 시 핵심은 치아와 잇몸 사이에 틈에 낀 음식물과 치태를 제거하는 것입니다 전동 칫솔 시 이러한 곳까지 칫솔모가 잘 들어가도록 돕습니다 즉, 더 효율적인 칫솔질을 돕습니다