고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.22

전동 칫솔이 일반 칫솔보다 양치 효과가 좋은지 알고 싶어요

전동칫솔을 한번도 사용해본적이 없는데 큰맘먹고 칫솔을 교체해볼까 고려중인데 일반칫솔과 비교해 전동 칫솔은 어떤 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    전동칫솔 한달정도 사용하다 다시 일반칫솔로 돌아왔습니다.

    처음 몇번은 그냥 그럭저럭 사용할만한데 역시 손만한 것은 없더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    전동칫솔과 일반칫솔의 기능은 비슷합니다..전동칫솔의 높은 강도와 일반칫솔의 잘못된 칫솔질 방법으로 인해 치아가 마모되고 잇몸에 상처를 낼수도 있습니다..전동칫솔은 자신에게 맞는 강도로 하루 1 ~ 2회 사용하고, 그 외는 일반칫솔 사용을 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.