저축성 보험보험
똑똑한왕나비143
똑똑한왕나비14323.08.15

실손보험을 가입하는게 더 나은것인지 궁금합니다

현재 50세 남성이며 고혈압 약을 몇년간 복용하고 있습니더. 얼마전 실손 보험이 납입되지 않아 실효 상태입니다. 실손보험이 필요없다 생각하은데 더 나이가 들면 필요성을 가질까요?아님 부할을 하는게 나은지?새로 가입하는게 나은지 알려주세요.생명에 십만원 가량 납부했었습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    고혈압과 같은 만성질환을 앓고 있으니 실손보험은 지금도 필요 합니다.

    허나 현재는 실효 상태이고, 부활을 할려면 병력을 다시 고지 해야하니 승인이 되질 않습니다.

    유병자 실비보험으로만 가입 가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    해당 질병을 가지고 계시다면 부활이 안될겁니다.

    보험사와 통화 해보시고요

    유병자 실비나 그런쪽으로 알아보셔야 할거 같네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실효가 된 보험을 부활하려해도 고지의무가 다시 생기기때문에 가입이 거절이 될 수도 있습니다.

    최소한 실비보험은 가지고 계신것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    새로가입하시기는 힘드실수있습니다

    부활을 추천드립니다.

    부활전 해지조건으로 담당설계사분에게 요청하셔서 승인받아보시고 거절되면 부활하시면 됩니다

    도움되셨다면 채택부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    기저질환(고혈압)이 있으시면 미납된 보험료가 얼마가 되었든 부활을 하시는게 더 낫습니다.

    기존실손이 현재 실손보다 더 낫거든요.

    나이가 들면 신체가 노화되기 때문에 병원에 갈 일이 자주 생깁니다.

    질문자님께 불편한 말이 될 순 있지만 지금도 건강하신 편은 아니시니깐요.

    대비는 해 놓으셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김병선 보험전문가입니다.

    고혈압자체보단 고혈압이 주는 2차적인 파생이 되는 질환에 대해서 우려를 하셔야하시는겁니다.

    또한 실효된 보험은 실손은 어떻게든 살리시는걸 추천드려요.

    실효란 보험료 미납2달이상부터 보장에 대한 효력을 잃어버리는것을 뜻하고 부활은 3년이내에 가능합니다.

    미납보험료+연체이자 그리고 다시 고지의무 이행하시면 부활이 가능합니다.

    추가적으로 궁금하신 부분이 있으시면 아래로 연락주세요.

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    생각컨대 고혈압약을 몇년간 복용하셨으면, 해지후 새로이 가입은 어렵다고 보여지므로

    가능하다면 기존 실손 부활을 권해드립니다.

    더구나 고혈압약을 복용중에 있으시면 실손은 더욱더 필요한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    무조건 실손은 챙겨가셔야 합니다.

    진짜 의료행위로서 한 모든 것들에 가장 폭넓게 보장을 주는 유일한 보험입니다.

    물론 큰 질병 안걸릴 수 있고, 보험료가 아까울 수 있습니다.

    근데 만약에 내가 사고로 다쳤다면? 근데 책임의 주체가 모호하고

    손해배상 받지 못해서 내 치료비 내가 다 내야 한다면?

    이때도 실손보험은 보장해줍니다.

    혹시라도 어디 안좋아서 병원 갔을때

    가장 폭 넓게 보장 해주는 유일한 보험은 실손밖에 없습니다.

    기본으로 가져가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    예전에 판매하던 실비는 판매가 중단 되었고 지금은 본인부담금이 증가하고 청구를 많이 할수록 개인 할증이 붙는 4세대보험만

    가입이 가능합니다

    수명을 80으로 보고 70대까지 건강하신 분도 계시고 반대로 매일같이 병원에 다니는 분도 계십니다

    개인적인 생각으로는 실비보험료는 계속 올라갈거기 때문에 모아가는게 낫다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    고혈압약을 먹은 50대라면 질병에 취약한 시기라고 생각합니다.기존 실손보험 보장내용이 유리해 부활을 하는편이 좋습니다.

    고혈압 자체 질병보다 합병증 관련 혈관질환이 발생할 우려가 있어 부활이 유리하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실효상태라면 부활로서 기존의 실비를 유지하시기를 추천 드립니다.

    현재 고혈압약을 복용중이시고 새로 실비를 알아보셔도 유병자로 할증이 붙는다면 보험료가 그렇게 싸지 않을것으로 판단되기때문에 이부분 담당 설계사와 상담하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    실비는 꼭 가져가는 게 노후를 대비할 때도 꼭 필요한데요.

    보험료 부담때문에 해지한 상태이신가요?

    만약 부담이 되신다면 실비와 꼭 필요한 특약만

    납입가능한 범위 내에서 가져가시는 것도

    방법이 될 수 있겠습니다.

    기존 보험 내역 확인이 가능하다면

    최선의 방법을 안내드릴 수 있겠는데요.

    문의주시면 더 자세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    실손보험은 우리나라 70%이상이 가입하고 있는 보험이며 실제 빈도도 가장 많습니다. 제2의 건강보험이라고도 불리죠.

    기존에 신규로된것을 가입하는 것 보다는 실효된것이 오래된것이며 실효된것을 살려서 진행하시는 것을 추천드립니다

    다른것 없어도 최소 실비는 있어시는게 좋아요