저축성 보험보험
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.12.10

50대 고혈압/고지혈 있는데 가입가능 보험 뭐가 있나요

현재 10년전 가입해놓은 실비 하나 잇습니다

실비라도 있어 다행이지만 이 상태에서

암보험 가입이 가능한지 의문이 드네요

유병자로 가입되면 보험료가 부담이 될수있겠네요

조언 얻고자 질문해습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고혈압 정도는 약 먹고 정상이면 가입이 가능합니다.

    다만 약간 할증된 금액으로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    고혈압, 고지혈증, 당뇨는 암과 관련없는 질병이기에,

    예외처리하여 일반상품에 암보장이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 고지의무가 다소 간편한 유병력자 상품위주로 가입고려해보셔야 할것 같습니다.

    - 간편보험이 고지의무 간소화되어 있으니 알아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    요즘 고혈압은 가입 가능해요 고지 혈증은 부담보 잡힐 확률이 높아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    고지혈 고혈압 당뇨 있으셔도

    할증이나 부담보없이 암보험 가입가능하십니다.

    해당 고고당 상품이 있습니다.

    원래 암진단비라는것이 한번 암에 걸리시면 암진단비 받으시고 담보가 소멸되는데

    저희는 암진단비 여러번 받으실 수 있습니다.

    좀더 궁금하신거 있으시거나 보험금청구 등의 문의를 원하시면 상담예약이나 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf
    카톡주시면 빠르고 성실한 답변 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    유병자로 가입이 가능하십니다. 유병자보험은 아시는것과 마찬가지로

    보험료가 많이 비쌉니다 ㅠㅠ 이 점 참고하셔서 보험준비 잘 하시길 바라겠습니다!

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    질문자님의 생각처럼 현재 고혈압/고지혈약을 복용중이시라면, 유병자보험상품으로만 가입이 가능하십니다.

    1년~5년까지 입원,수술이력을 확인후 보험상품군에 가입이 가능하십니다. 5년이내 입원수술이 없다면, 가입한도는 조금 차이가 있습니다만, 건강보험과 보험료 차이는 크지 않습니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 문의주세요

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    직접 의뢰를 해보는게 확실합니다~ 어떻게든 넣을수 있는 보험은 있습니다 종합보험사에 의뢰를 해보시길 권해드립니다