의로운황로74
의로운황로7421.05.22

호주 장기체류 가능한 비자 문의

안녕하세요

몇년전에 호주 워홀 다녀와서 내년쯤 다시 들어가서 장기체류 원하는데 어떤 종류의 비자들이 있는지 궁금합니다.

저는 29살 남자 / 기술직 x / 아이엘츠 성적 x

이런 상태인데 어떤 비자가 적합할지, 그리고 그 비자를 취득하기 위해서 어떤 조건들이 충족되어야 하는지 궁금합니다.

  • 사실상 학생비자로 들어가셔야 하는데, 장기체류를 원하시면 어학연수 비자로는 안됩니다. 학사/석사 과정의 비자로 가시려면 입학레터를 받으려면 일정금액의 예치금 증명 등이 필요한데, 일반적으로 쉽지 않겠지요.

    다만 어학연수비자로 일단 가신후 브릿지 비자를 통해 현지에 있는 디플로마/학사 과정을 지원하는 간판 학교로 입학 하실수는 있으실겁니다. (연 몇천달러 수준의 저렴한 학비)

    사실 학생비자를 무늬만 유지하면서 실직적으로 장기체류 하는분들이 사용하는 방법이고 불법이라 중간에 주 20시간(학생비자 조건) 초과 근무제약 등을 어겨서 강제 추방되도 할만은 없지만요..

    저도 macquarie uni 졸업후 코로나때문에 호주에서 일단 나왔는데 못들어가는상황이라..

    사실 더 중요한거는 현 호주 정책상 2022년부터 우선순위분들 (영주권자 , 파트너비자 등) 부터 순차적 입국이 가능할 예정이고 이마저도 불확실 하기 때문에 내년에 호주를 어학연수 비자로 갈수 있을 확률 자체가 낮은 상황입니다.

  • .안녕하세요. 홀쭉한등에180입니다.

    호주에서 합법적으로 체류를 하기 위해서는 비자(VISA)가 필요합니다. 수많은 비자들이 있지만 대표적으로 워킹홀리데이비자, 학생비자, 관광비자, 졸업생 비자, TSS 비자, 영주비자 등이 있습니다.

    다양한 비자들이 존재하지만 실질적으로, 상대적으로 쉽게 받을 수 있는 비자는 학생비자입니다. 만 6세부터 학생비자로 신청이 가능하며, 실제 학업 목적이라면 50대이신 분들도 받을 수 있는 것이 학생비자입니다.

    ​다양한 이유로 호주에 더 머물고 싶어 하는 분들도 있습니다. 학생비자를 받는 분들은 학업이 메인 목적이지만, 체류를 위해서 학생비자를 받는 분들도 있습니다. 이럴 때 등록하는 학교를 흔히 '비즈니스컬리지'라고 부르며, '장기학생비자'를 받는다고 표현을 합니다.

    호주에는 장기학생비자를 받을 수 있는 수많은 비즈니스 칼리지들이 있습니다. 하지만 한국 분들이 선호하는 장기학생비자용 학교는 학비가 저렴하고, 출석을 거의 하지 않으며 과제가 수월한 학교입니다