식습관·식이요법건강관리
태평한박새160
태평한박새16024.03.04

사과씨의 독말고 다른과일씨에도 독이있나요?

사과씨는 독이 있는걸로 아는대 다른과일씨에도 독이 있는지 알고싶습니다

살구씨는 먹는양이 정해져있던데 사과씨도 마니먹니먹으면 해가댈까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일 의 씨앗은 독성이 있는 씨앗이 있고 같이 먹으면 좋은 씨앗이 있는데 사과 같은 경우는 독성이 있습니다 그리고 살구나 복숭아 역시도 독성이 있는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사과 씨에는 작은 양의 독소인 시안화물이 함유되어 있습니다. 시안화물은 씨앗에 자연적으로 존재하며, 과도한 섭취 시에는 인체에 해로울 수 있습니다. 그러나 일반적으로 사과 씨앗의 시안화물 함량은 매우 적으며, 사과를 먹을 때 일부 씨앗을 삼키는 것은 보통 건강에 해를 끼치지 않습니다.