남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.09

수박 껍질은 어떻게 버려야 하는건가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

여름철이라 수박을 자주 먹는데 항상 껍질을 처리

하기가 난감합니다. 좋은 방법 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    적당히 잘라서 음식물 쓰레기로 처리해주시면 됩니다. 수박은 아무래도 껍질 양이 많다보니 수박 먹은 날에는 음식물 쓰레기를 자주 버려주시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수박 껍질은 음식물 쓰레기로 처리해서 버리시면 됩니다. 수박이 껍질이 참 귀찮게하죠. 먹지도 못하고.

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 수박껍질은 음식물 쓰레기로 해서 수시로 버려야 합니다 많이 나오 면 인근에 텃밭이 있으면 땅을 파고 묻으면 거름이된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    스박 껍질은 음식물 처리기를 이용해서 갈아서 버리면 됩니다

    아니면 쓰레기로 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    수박껍질은 음식물쓰레기로 배출하되, 크지 않게 잘게 썰어서 배출하는 것이 좋다고 합니다. 수거 후 기계에 넣기때문에 그런 것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수박특성상 껍질이 많이나오는데요 음식물쓰레기로 분리하셔야 되요 찾아보니 채를썰어 무침으로 해먹기도 하네요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.수박은 수분이 많아 동물이 먹을수 있으므로 잘게 썰어서 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다^^