자동차생활
얄쌍한코요테51
얄쌍한코요테5124.02.18

아파트내 주차했을때 사이드밀러 안접힌경우

아파트내에서 주차를 했을 때

차량과 차량사이의 주차공간이 협소한경우 와 이중주차를 해놓아서 지나가기가 불편한데

사이드 밀러를 안 접어 놓았을 때 사이드 밀러를 접어도 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    주차공간이 좁을 경우 매너상 사이드 미러를 접지만 괜히 다른소유자의 차량 접었다가 나중에 시비가 될수 있으니 안하는게 좋을거 같아요.ㅠ

  • 안녕하세요. 화끈한낙타14입니다.

    요즘같은 세상에

    이상한분들 많아요

    제 생각엔 세상 답답하게 사는 사람으로 보일지라도

    그냥 하시기 보다 전화나 한통 해보시고 하시는 조심성이 필요해 보입니다

    안받더라도 나중에 뭐라할때 명분도 있고

    혹여나 받더라도 이해성이 있는분이면 이분은 이런 사소한 것도 조심성있는 분이구나 이해하고

    이상한분은 그런걸로 전화하냐고 하겠지만

    내 물건이 아닌 타인의 물건이라 왠만하면 한번쯤 물어보시는게 좋아보여요

    혹여나 이상한분이시더라도 전화한게 다행인게

    안하고 했다 누가 내 차에 막 말도없이 손대냐 하는 소리보단 그 전 단계가 그나마 좋으니까요 똥밟았다 하고 지나가는거죠

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네 당연히 접으셔도 됩니다.

    아마 주차하신 차주도 나중에 보게되면 좁아서 접었구나라고 이해할거에요