반려동물 건강반려동물
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.15

강아지가 자꾸 신발을 물어가는 이유는 무엇인가요?

반려동물 종류
강아지

강아지가 다른 거는 전혀 건드리지 않는데, 자꾸 신발만 보면 신발을 물고선 자기만의 장소로 가져다 놓는데, 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    신발의 경우 아무래도 작성자분의 냄새나 채취가 더 많이 묻어 있어서 강아지 입장에서는 그런 향이 좋다 보니 이렇게 자신의 영역이나 또는 물고 가지고 노는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    신발에서 나는 다양한 냄새가 강아지 입장에서 신기하고 진귀한 바깥의 향기라서 그렇습니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 통해 바깥 향기를 충족시켜 주시기 바랍니다.