아이폰에어팟이 한쪽이 고장 해결방법을 알려주세요!

구매해야 만하나요??

어디서 사야하나요??

고치는방법은없는지궁금합니다.

한쪽이 나왔다 안나왔다 합니다ㅠ

터득한게 오른쪽 먼저 끼우면 양쪽다 나오고

왼쪽부터 끼우면 오른쪽은 연결이 안되요ㅜ

도움부탁드려요 ᆢ

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아공입니다!

일단 결론부터 말씀드리자면 에어팟은 수리가 불가능합니다.

1 가까운 애플 스토어에 가셔서 구매하세요.

2 인터넷이 더 저렴하기 때문에 인터넷 검색으로 구매하시는것도 추천합니다!

3 한쪽만 구매 가능합니다!

지금 오른쪽 불량 상태인듯 보입니다.

일단 최대한 사용 하시다가 오른쪽이 아예 안들리실때 구매하시면 될것 같습니다.

조금이나마 도움이 되셨기를 바라며, 건강하시고 좋은하루 되세요!:)

    안녕하세요 지숭숭이입니다

    저도 에어팟을 사용하고 있는데 우선 배터리가 있는지 확인을 하시고(당연히 이것부터 확인을 했겠죠) 이물질이 껴있는지 아래를 확인을 하고 먼지를 제거해줍니다.

    또한 에어팟을 초기화하는 방법이 있습니다.

    블루투스를 연결해제를 하시고 에어팟의 전원버튼을 꾹 느르면 해제가 되는데 재설정을 하면 대부분 다 잘 될겁니다. 그래도 안된다몀 애플 지원어플을 다운받으셔서 구매기간 1년 내에는 리퍼를 받으시고 고장난 에어팟 한쪽을 구매하는데 9만원 정도 드니 새로 사야해요...

      안녕하세요.

      해결방법에 대해 알려드릴게요!

      일단 현재 가지고 계신 에어팟 가운데에 동그란 버튼을 꾹 눌러 초기화를 시켜서 다시 연결해보세요.

      일반적인 경우는 여기서 대부분 해결이 되시는데 안되시면 애플 서비스 센터에 예약하셔서 수리 받으셔야해요.

      수리비를 물어보시고 비싸다고 생각이 드시면 중고나라에 한쪽이 고장나거나 한쪽 잃어버려서 판매하시는분들이 의외로 많아 중고로 구매하시는 방법도 있어요!

      그래도 현재 오른쪽 먼저 끼우면 양쪽 다 들린다고 하니 많이 신경쓰이지 않으시다면 고치실 필요 없을거 같고 돈을 내서 고치거나 구매할만큼 많이 신경쓰이시면 위 적혀진 방법을 해보시는게 좋을거 같아요~

        깨끗****

        애플 서비스 센터나 애플관련 수리센터 가시면 해결됩니다. 심한경우는 새로 사거나 하는 경우가 있지만

        아마 대부분이면 서비스센터에서 해결 해줄겁니다. 서비스센터는 그냥 사설도 있고, 여러군데 있습니다.

        길거리에도 간혹 있고, 아무데나 가셔서 상담하시면 될듯합니다. 생각보다 간단하니까 찾아보세요!

          기기를 지웠다가 다시 페어링해서 연결해 보세요 저도 이렇게 했더니 고쳐졌습니다.

          .......................………….....................…………

          .....................………….....................…………

          .....................…………

            중고 거래 사이트에서 한쪽만 구매하시거나, 애플 서비스센터에 내방하시는법 밖에 없으실 것 같습니다.

            애플 서비스센터에서는 리퍼 교환 형식이라, 구매내역 영수증을 지참하고 가시면 됩니다.

            사설 수리 센터도 존재하지만, AS기간이 남으셨으면 권장하지 않습니다.

            저도 비슷한 경험으로, 삼성 갤럭시 버즈 플러스가 초기불량으로 서비스센터에 내방하여 무상교체 받았습니다.

            도움이 되셨길 바랍니다.

              안녕하세요~^^

              에어팟에 문제가 발생하신거 같은데 방법은 2가지정도가 있습니다.^^

              먼저 첫번째,애플 서비스센터에 가셔서 수리하시는방법이 있구요~^^

              두번째는 중고거래로 문제가 있는 유닛만 구매하시는 방법입니당~^^

              제답변이 도움이 되셨을까요?

              도움이 안되셨다면 유감입니다 ㅠㅠ

              어떤방법으로든 잘해결되길 바랄게요~^^

                아고ㅠㅠ 사실 에어팟은 as센터에서 무상수리를 받으실 수 있는게 아니라면 포기하시는 것이 정신건강에 좋습니다. 에어팟은 분해할 수 없는 구조일 뿐더러 열었다 해도 다시 닫을 방법이........... 왠만하면 그냥 다시 사시는걸 추천드립니다. 물론 가격이 좀..아니 많이 후덜덜 하긴 하지만요. 때만 잘 맞추면 싸게 살 수 있더라구요.

                  매끈****

                  안녕하세요 초기화 한번 해보시는것도 좋은 방법일껍니다.

                  에어팟 초기화 하는 방법은 에어팟 동그란 버튼을 계속 꽉 누르고 있으면 됩니다. 그래도 안된다면 에어팟에 충격이나 물이 들어가 이상이 있는 걸 수도 있으니 케어가 남아있다면 수리를 받으시는게 제일 정확 할꺼 같습니다. 가까운 핸드폰 가게에서 원인을 찾아보시는것도 좋을꺼 같네요

                    물에 빠트리시거나 큰 충격이 가해졌으면 고장났을것 같아요

                    구입처는 많고 가격이 낮은 것도 많지 않나요!

                    물에 빠트리신거면 몇일동안 안 쓰고 말려두셔야해요

                    충격으로 내부 부품이 부서진 거라면 새로 구입하시는게

                    제일 좋은 방법인 것 같아요 가격 낮은거라도 구입해서 쓰시는게 좋다고 봅니다 ㅠㅠ 제 마음이 다 아프네요

                      저도 가끔씩 그런적있는데요! 그럴때는 먼저 충전상태를 알아보거나 이유를 모르겠으면, as센터를 가보거나 아니면 에어팟 한쪽을 구매할수있는데, 그런것은 인터넷에서 쉽게 찾아 볼수있습니다! 하지만 돈도 없고 귀찮다면, 질문자분이 말씀하신것처럼 오른쪽을 먼저 끼우고 왼쪽을 끼우시면 될거 같습니다! 자세한 답변 못드려서 죄송합니다ㅜㅜ