위험한 산을 오르는 이유는 뭔가요?

문어****

전세계에서 제일 높은산 에베레스트같은경우 사람들이 오르다가 죽는경우가 많은대요.근데 위험하고 죽을수도 있는산을 오르는 이유가 뭔가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

위험한 산을 오르는 것은 도전 정신을 자극하고, 자신의 한계를 극복하는 데 도움이 됩니다.

하지만 위험한 산을 오르는 것은 매우 위험하며, 반드시 전문적인 지식과 기술이 필요합니다.

    안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    에베레스트를 정복한 엄홍길 산악인 의 실화를 영화로만든 "히말라야" 정말 감명깊게본 영화중 하나였습니다. 끈임없는 도전으로 신의영역이라불리는 데스존까지 정복하면서 후배 정무택 산악인을 안타깝게 잃은 실화를 영화로 만들었죠. 엄홍길 대장은 휴먼 원정대를 동원해서 히말라야에서 얼어버린 시신을 찾으러 또 에베레스트산을 오릅니다.결국 시신은 찾았지만 시신을 옮겨서 산을 내려오는건 너무 위험한 상황이라 결국은 에베레스트산에 정무택을 묻기로했습니다. 산악인 선후배의 의리와우정을 그린 히말라야 그들의 등반은 위대했습니다. 인간은 정복하는걸 본능으로 가졌나봅니다. 오르고오르고 도전은 계속 되니 말입니다. 프로 산악인이 되기까지 얼마나 많은 산을 정복했으며 그긴세월을 오르다보니 결국 에베르스트까지 정복하고자 하는 열망이 생기지 않나 싶네요.

      없음****

      안녕하세요. 없음2입니다.

      운동,성취욕,건강,숲걷기.정상보기,꿀맛같은간식,웰빙,숲속공기 등이겠죠.

      거기에 좀 더 위험한걸 즐기는건 스릴을 즐기는 그런 성향이 있어서겠죠