투명한너구리11
투명한너구리1123.01.09

목숨걸고 에베레스트산 같은곳 등반하는 이유가 먼가요?

한 번씩 뉴스에도 에베레스트산 같은 곳을 등반하다 눈사태로 실종되거나 사망하는 사람들이 나오던데 위험한 것을 알면서 굳이 목숨 걸고 왜 그런 곳을 등반하는 건가요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    목표를 정하고 그 목표에 달성하게 되었을 경우의 희열을 다른 무엇과 비교할 수가 없기 때문이지요. 거기에 다른 사람은 하지 못한 일을 내가 해냈다는 뿌듯함도 있고, 다른 사람들에게 인정받는 기쁨이 따라오니 그러지 않을까요. 거기에 사람의 내면에 가지고 있는 도전정신이 함께하여 목숨을 걸고 도전하는 것이 아니까 생각합니다.