잠이 빨리들수 있는 방법이 있을까요?

누워서 잠들때까지 시간이 너무 많이걸려요.

계속 회사일 미래 걱정들 잡생각이 많네요.

진짜 숫자세기부터 잠들기전 따뜻한 차마시기 다해보았는데 다른 방법이 없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항뽀글입니다.

낮에 활동량을 늘리기 바랍니다.

땀이 날 정도의 운동을 하면 밤에 일찍 잠이 들 것입니다.

커피나 카페인이 든 음료는 멀리하세요

잠자기 전에 목욕을 하면 근육이 이완되서 숙면을 취할 수 있을 겁니다.

    안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    잠을 빨리 잘수 있는 좋은 방법으로는 저녁 식사를 한 후에 운동으로 땀을 흘려주는것입니다. 그 다음 뜨거운 물로 샤워를 하면, 잠이 빨리 옵니다. 그리고 한가지 더 추천하는것은 창문에 있는 커튼을 쳐서 빛을 차단해서 완전히 어둡게 만들어주면, 잠이 더 빨리오고, 더 깊이 잠들도록 도와 줍니다.

      안녕하세요. starpapa86입니다.

      저도 직장인이라 스트레스가 많았는데

      운동이 최고입니다

      출퇴근시 차로 30분 정도 걸리는 거리를(서울/막힘)

      자전거로 1시간 달리고

      테니스, 웨이트 등으로 몸을 혹사시켜 줍니다

      집 도착해서 샤워후에 가볍게 맥주 한캔이면

      나도 모르게 잠이 들더라구요

      요즘은 비슷한 패턴으로 꿀잠자고 있습니다

        안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

        잠 또한 하나의 습관때문에 바뀌는 경우가 많습니다.

        불을 끈상태로 스마트폰을 보거나

        카페인에 예민한 사람이 카페인 음료를 마시거나

        저녁에 과도한 물을 섭취하여

        잠들기전 생리현상으로 때를 놓치는 경우가있으며

        불규칙한 취침시간으로 잠을 못잡니다.

        잠이 오지않더라도 계속 누어있어야되며

        습관화 시킨다면 일정한시간이되면

        졸음이 몰려올것입니다