기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.29

요즘 생각이 많은지 잠이 빨리 안 와요

제가 요즘 들어서 회사에서 스트레스도 많이 받고 생각이 많아서 그런지 모르겠는데 밤에 잠을 자려면 잠이 너무 안 오는데요 잠을 빨리 들 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 스마트폰이나 컴퓨터 등 디지털 기기를 사용하면 뇌가 활성화되어 잠들기 어렵습니다. 따라서 수면 전에는 이러한 기기들을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠에 빨리 드려면 자기 2시건정도 전에 따뜻한물로 샤워를 하시고 누워서 명상 하시다보면 잠 잘 옵니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    쉽게 되지는 않겠지만 저도 걱정이 많은 사람이지만 걱정해서 해결될 일이 아니기 때문에 쓸데없는 걱정은 안 합니다.

    낼 어떻게 될망정~~

    님도 회사와 집을 철저히 부분하시기 바랍니다.

    스트레스를 집에까지 갖고 오지 마시라는 거죠.

    회사를 나서는 퇴근시간 부터 회사를 싸그리 잊어 버리고 즐거운 일만 생각하시라는 겁니다.

    쉽진 않겠지만 그러셔야 해결 되십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 직장에서 스트레스 로 잠이 잘 오지 않는다면

    책을 읽어 보세요 어느세 잠이 들어 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 스카이다이빙하는비둘기입니다. 스트레스로 잠이 안 올 때는 다음과 같은 방법을 시도해보세요. 깊은 호흡, 명상, 따뜻한 목욕, 카페인 섭취 줄이기 등 이러한 방법들이 잠에 들기에 도움이 되길 바랍니다~!👍

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    스트레스를 푸는게 가장 좋습니다.

    그렇지 않으면 계속 생각나고 신경쓰여서 잠이 안오거든요 일을 마치고 여가활동을 통해서 해소해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 자기전 15분간 명상음악틀어놓고명상을해보니 많은도움받았습니다.~^^