애완견이 잘 가리던 대소변을 못 가립니다.왜일까요??

11살된 말티즈 종이구요 지금까지는 대소변을 잘 가려서 배변판에 잘 했는데 일~이주전부터 갑자기 배변판에 안하고 집안 여기저기에 대소변을 보고 있습니다. 이유가 뭐고 해결책은 없을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

저도 전문가는 아니라서 잘은 모르겠지만

두가지 원인이 있을꺼 같아요.

1번째 치매입니다. 강아지도 나이가 들면 치매가 걸립니다. 그래서 치매증상이라면 배변뿐만 아니라 다른 이상 증상도 나타날 것입니다. 노견인만큼 충분히 의심해 볼만 합니다.

2번째 노견인만큼 변을 참지 못하는것으로 볼수 있습니다.

가까운 동물병원에 방문해서 자세한 원인을 한번 알아보세요