고독한일개미
고독한일개미22.10.28
다이어트 후 요요현상을 방지하기 위한 방법이 무엇이 있을까요?

다이어트 후에 물론 먹는거 조절이 가장 중요하겠지만

그거 말고도 따로 요요현상을 방지하기 위해서 중요한 주의사항 같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요요현상을 방지하는것은

    너무 급하게 다이어트를 하면 안됩니다.

    시간을 넉넉하게 잡고 운동과 식이요법으로

    빼야됩니다.

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    우선 다이어트에 성공하신걸 축하드립니다 다이어트후 제일 문제가 되는것이 그것을 유지하는것인데요 요요를 방지하는 방법으론 다이어트후 새로운 이쁜 옷을 사시고 그 옷을 자주 입어 보시는걸 추천 드립니다 옷은 사이즈가 정해져 있기 때문에 살이 다시 찌기 시작한다면 바로 표시가 나게 되어 있습니다 두번째 방법으론 일주일에 한번씩은 몸무게 체크를 하시길 권유 드립니다 그리고 마지막으로 운동을 틈틈히 하시면 요요 걱정없이 유지 하실수 있으시리라 믿습니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    철철한 자기 관리가 필요할때입니다

    순간의 실수로 요요현상에서 못벗어나면

    다시 원복이 되므로 잘 견뎌내세요

    저는 요요현상을 방지하기 위해

    하루에도 몇번의 인자를 그리고 있는지 모르겠네요

    파이팅 입니다