라면 맛있게 끓이는방법 있을까요?

요린이 입니다.

제일 쉬운 요리라던 라면 하나도 맛없게

끓이게 되네요

유튜브 영상보고 따라해도

제가한건 왜그렇게 맛이없을까요ㅠㅠ?

여러분들은 어떤 종류에 라면을 끓여 드시나요?

또 비법있으면 알려주세요~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 미리내 님

라면 맛있게 끊이는 방법은 백종원 선생님도 인정하신 레시피대로 하시면됩니다.

그건 바로 라면봉지에 나와있는 조리방법인데요.

실제 라면회사의 연구원들은 매일 수십번의 라면을 먹으면서 시간단위, 물양, 스프양 등을 가지고 연구를 하여 최상의 맛있는 라면 끊이는 방법을 적어둔거라고 합니다. 레시피대로 하시는 것을 추천드립니다.

개인의 취향이 있기 때문에 많이 드셔보시면 입맛에 맛는 요리방법도 찾으실수있을 겁니다!

    우선 제 기준 말씀드리도록 할게요. (꼬들면 선호하는 사람으로서) 저는 우선 물을 팔팔 끓입니다. 그 후 후레이크를 먼저 넣고 스프를 넣습니다. 이유는 그래야 국물이 더 잘 우러나는 느낌이 들거든요. 그리고 난 뒤에는 물이 팔팔 끓을 때 면을 반으로 갈라서 넣습니다. 그리고 젓가락으로 휘젓다가 면 상태를 보고 불을 끕니다. 참고로 계란 넣으실 때는 마지막에 넣습니다

      라면이 가장 쉬운 음식아닌가요 음 저는 국물 라면 기준으로는 면발이 맛있는게 최고인것 같습니다 제 기준으로는 농x 매운라면, 농x 너구x, 오뚜x x라면 이 세 종류를 번갈아 가면서 사먹고 있습니다 라면은 물량 조절이 80~90프로 먹고들어갑니다 거기에 계란하나면 끝이죠 가끔 햄종류 첨가해서 먹으면 부대찌개 안부럽죠

        보통 일단 물을 많이 넣게되면 상대적으로 맛이 덜나게 될거에요

        신라면은 요새 예전보다 맛이 덜해서 진라면 매운맛이 끓였을땐 개인적으로는 제일 맛있었어요

        애국기업인 오뚜기꺼이기도 하지만요 ㅎㅎ

        제일 중요한게 물 500CC 잘 지켜주시고 살짝 덜 넣어도 괜찮아요

        그리고 스프를 풀고 보글보글 끓을때쯤 면을 넣고서 면을 잘풀어주세요

        이건 팁이지만 끓을때 설탕 반스푼 넣고 끓이면 더 진한 맛을 느낄수 있어요(김밥천국에서 이렇게 끓였답니다)