기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.08.06

라면을 맛있게 끓이는 법좀 알려주세요

라면을 끓이는 비법이 따로 있너요?저는 라면을 끓이면 왜이리 맛이없을까요??맛있게 끓이는 방법 좀 알려주세요 간단하면서도 편하게 맜있게 먹을수 있는 방법 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    꼬들꼬들한 면을 좋아하는 분도 있고, 익은 면발을 좋아하는 분도 있고 사람들마다 취향이 다르긴한데, 저같은 경우에는

    스프를 먼저 넣고 끓이고 면이 익는 중간에 면발을 들어올려 공기와 접촉시키고 정해진 레시피보다 30초에서 1분 정도 먼저 불을 꺼서 꼬들꼬들하게 먹는걸 좋아합니다.

    라면은 싱거우면 맛이없어 끓일땐 정량보다 적게 물을 넣고 끓이되 짜면 마지막에 온수를 추가해 먹습니다.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    라면에 파랑 마늘 계란을 풀어서 넣으면 맛있고 건강도 챙기는 느낌나서 좋더라구요! 아니면 숙주같은 거나 고춧가루도 넣어먹어도 좋구요.

    그래도 제일 맛있는건 남이 끓여준 라면 같네요.

  • 안녕하세요. 모던한다향제비256입니다.

    조리법 대로 끓이되, 라면을 다 익히고

    미원 한꼬집을 넣으면 감칠맛이 더욱 더 살아납니다

    한번 드셔보세요..👍👍

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 라면을 꼬들꼬들 한 것을 좋아하는지 아니면 푹 끓인 라면을 더 선호하느냐에 따라 끓이는 방법이 달라집니다. 저는 아예 물과 함께 라면을 넣고 끓여 먹는데 이렇게 하면 꼬들꼬들 할때 먹고 싶으면 좀더 일찍 불을 조절할 수 있고 푹 끓이고 싶으면 라면 면발을 보아가며 조절할 수 있는 장점이 있습니다. 내가 좋아하는 면발을 쉽게 확인할 수 있어 좋습니다. 언제나 건강하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 가장 좋은 방법은 라면 포장지에 나와있는데로 조리하는 것입니다 포장지 조리법은 이미 출시전에 회사에서 여러번 검증하여 최적의 맛을 소비자에게 공급하고자 만든 비법이므로 잘 모르시면 이방법을 따르시길 추천합니다 파와 계란을 곁들여서요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 라면끓일때 식초한방울떨어뜨려 먹으면 면발이 탱글탱글하고 좋았어요~~^^