모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.12

눈에 넣는 액상형 말고, 안연고 바르는 방법을 알고 싶어요.

안녕하세요.

결막염으로 안연고를 처방 받았는데요, 아무리 발라도 겁이나서 눈 주위에만 발라집니다.

안연고를 눈안에 어떻게 발라야 하는지 궁금합니다. 겁이나서 눈안에 직접 넣는게

어렵습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    병원에 가면 아이스크림 막대 같은거에 적당량을 짜서 눈 아랫꺼플을 밑으로 하여 눈안으로 발라줍니다.

    아이스크림 막대같은것이 없으니 손을깨끗이 닦으시고 한손으로 눈아랫꺼플을 잡고 눈꺼플에 바르듯 안쪽에 발라주세용

  • 안녕하세요. 스마트한콘도르240입니다.

    1 손 깨끗히 씻기

    2.면봉으로 안연고 소량 짜기

    3.눈을 손으로 잡고 바르기

    4.연고가 잘 흡수될 수 있도록 30초~1분 정도 눈을 감기